※熱中症防止→スポーツ庁の指針を踏まえ、保健体育、運動をともなう部活動、昼休み中の校庭遊び等では、マスクを外すよう指導しています。水分補給で熱中症対策を!! ※本校では、標準服の着こなしはルールの範囲内で各自の判断に委ねています。衣替えの期間を設定しておりませんので、その日の気候や体調に合わせて調節をお願いします。水分も多めに持ってくるようにしましょう。 

LUNCH TIME通信No.146

画像1 画像1
【ジャージャー麺 ねぎ塩サラダ 大学芋 牛乳】

 中華めんは、小麦粉に「かん水」を加えて作られます。「かん水」とは、炭酸ナトリウムなどのアルカリ溶液で、めんの収縮を促進し、独特の歯ごたえや香りを出します。中華めんの黄色は、小麦粉の色素が「かん水」のアルカリ性に反応するためです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/10 都立二次・後期学力検査
3/13 土曜授業