本校では、標準服の着こなしはルールの範囲内で各自の判断に委ねています。衣替えの期間を設定しておりませんので、その日の気候や体調に合わせて調節をお願いします。水分も多めに持ってくるようにしましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
LUNCH TIME 通信
生徒会
部活動
最新の更新
読み解く力
LUNCH TIME通信No.7
身近な教材
英文の構造
R-1グランプリ
少人数授業
全国調査(9年生)
勉強会
LUNCH TIME通信No.6
自立的な活動
発音練習
つながり
ゲストティーチャー2
ゲストティーチャー1
LUNCH TIME通信No.5
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
LUNCH TIME通信No.7
【麦ご飯 鯖のごまだれ焼き 煮びたし みそ汁 牛乳】
盛り付けや配膳は、料理の最後の仕上げで、料理をおいしく見せ、食べやすくするためのものです。ご飯は手前左、汁物は手前右、おかずはご飯と汁物の向こう側に置きます。給食でも家でも、配膳マナーを意識して食事ができるといいですね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30