5月15日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
・手作りウインナーロールパン
・ポトフ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

 今日は給食室の手作りパンです!
よく発酵させた生地をひも状に細長く伸ばし、ウインナーに巻き付けて焼きました。テリをつけるために卵を塗るなどこだわって作りました。
パンをふんわりさせるために40度にしたオーブンに入れるなど工夫して、発酵させました。調理員さんが一生懸命作ってくださいましたので、残さず食べましょう!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 水泳指導(始)
6/5 9年修学旅行始
6/6 9年修学旅行 7,8年カットあり
6/7 9年修学旅行終 7,8年カットあり

7年 学年だより

8年 学年だより

配布物