「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和5年度9月5日(火)の給食

画像1
●卵あんかけうどん
●さつまいもと竹輪の天ぷら
●りんご
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 冷凍うどん:松本製麺
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:群馬県
 人参:青森県   しょうが:高知県
 えのき:長野県  玉葱:香川県
 小松菜:埼玉県  さつまいも:茨城県
 りんご:長野県  長葱:青森県

令和5年度9月4日(月)の給食

画像1
●ハヤシライス
●サイコロサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 にんにく:青森県 セロリ:長野県
 きゅうり:福島県 玉葱:兵庫県
 人参:北海道   じゃが芋:北海道 

令和5年度7月19日(水)の給食

画像1
●夏野菜カレーライス
●枝豆サラダ
●ジョア


★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 にんにく:青森県 セロリ:長野県
 しょうが:高知県 玉葱:香川県
 人参:青森県   きゅうり:千葉県
 じゃが芋:茨城県 なす:茨城県
 りんご:青森県  キャベツ:群馬県

令和5年度7月18日(火)の給食

画像1
●わかめご飯
●鶏の唐揚げ
●豆豆サラダ
●田舎汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:青森県
 にんにく:青森県 きゅうり:千葉県
 しょうが:高知県 長葱:茨木県
 人参:青森県   きゅうり:千葉県
 玉葱:香川県   大根:青森県
 小松菜:茨城県  ごぼう:青森県

令和5年度7月14日(金)の給食

画像1
【鉄分強化献立】
●五目おこわ
●厚焼き卵
●冬瓜と生揚げのみそ汁
●牛乳


★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:岩手県
 しょうが:高知県 長葱:茨木県
 人参:青森県   えのき:長野県
 玉葱:香川県   みつば:千葉県
 冬瓜:千葉県 

令和5年度7月13日(木)の給食

画像1
●四川豆腐丼
●春雨サラダ
●小玉スイカ
●牛乳


★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 しょうが:高知県 長葱:茨木県
 人参:青森県   にんにく:青森県
 玉葱:香川県   白菜:長野県
 チンゲンサイ:静岡県 
 もやし:栃木県 
 きゅうり:千葉県  
 小玉スイカ:新潟県

令和5年度7月12日(水)の給食

画像1
●セルフフィッシュバーガー
●ミネストローネ
●牛乳


★本日使用した 主な食材の産地★
 丸パン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 モウカザメ:三陸産   
 豚肉:群馬県   ベーコン:東京都
 人参:青森県   じゃが芋:茨城県
 にんにく:青森県 玉葱:香川県
 キャベツ:群馬県 セロリ:長野県
 じゃが芋:茨城県 ズッキーニ:長野県

令和5年度7月11日(火)の給食

画像1
【とれたて村のじゃが芋活用献立】
●スタミナサラダうどん
●のり塩ポテト
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 冷凍うどん:松本製麺
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 人参:青森県    にんにく:青森県
 キャベツ:群馬県  玉葱:香川県
 さやいんげん:山形県    
 もやし:栃木県   じゃが芋:茨城県

令和5年度7月10日(月)の給食

画像1
【沖縄県の郷土料理】
●タコライス
●もずくのかきたま汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 しょうが:高知県 長葱:茨木県
 人参:青森県   にんにく:青森県
 玉葱:香川県   セロリ:長野県
 キャベツ:群馬県 もやし:栃木県 
 えのき:長野県  長葱:茨城県
 ほうれん草:茨城県 きゅうり:千葉県

令和5年度7月7日(金)の給食

画像1
【七夕献立】
●味噌ラーメン
●華風きゅうり
●七夕ポンチ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 蒸し中華麺:松本製麺
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県
 人参:青森県    にんにく:青森県
 しょうが:高知県  玉葱:香川県
 白菜:長野県    もやし:栃木県
 セロリ:長野県   きゅうり:福島県
 にら:山形県    長葱:茨城県

令和5年度7月6日(木)の給食

画像1
【青森県の郷土料理】
●十和田ばら焼き丼
●せんべい汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 しょうが:高知県 長葱:茨木県
 人参:青森県   にんにく:高知県
 玉葱:香川県   りんご:青森県
 大根:北海道   ごぼう:群馬県 
 まいたけ:新潟県 小松菜:茨城県

令和5年度7月5日(水)の給食

画像1
●パインパン
●ポテトチキングラタン
●野菜の田舎風スープ
●冷凍みかん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 パインパン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:鳥取県   ベーコン:東京都
 人参:青森県   じゃが芋:茨城県
 にんにく:香川県 玉葱:香川県
 ほうれん草:群馬県   
 キャベツ:群馬県  小松菜:茨城県
 セロリ:長野県

令和5年度7月4日(火)の給食

画像1
●麦ごはん・昆布ふりかけ
●鯖のみそ煮
●ナムル風野菜
●のっぺい汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 さば:ノルウェー  
 しょうが:高知県 長葱:茨木県
 人参:青森県   にんにく:高知県
 もやし:栃木県  ほうれん草:群馬県
 じゃが芋:茨城県 大根:北海道 
 小松菜:茨城県  きゅうり:千葉県

令和5年度7月3日(月)の給食

画像1
●キムチ炒飯
●豆腐ナゲット
●モロヘイヤの中華スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県   鶏肉:岩手県
 えのき:長野県  もやし:栃木県
 人参:青森県   にんにく:高知県
 しょうが:高知県 玉葱:香川県
 えのき:長野県  モロヘイヤ:群馬県 
 小松菜:茨城県  ピーマン:茨城県

令和5年度6月30日(金)の給食

画像1
【とれたて村 〜長崎県平戸市の干し椎茸活用献立〜】
●長崎ちゃんぽん
●春巻き
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 蒸し中華麺:松本製麺
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県
 人参:千葉県    にんにく:高知県
 しょうが:高知県  玉葱:香川県
 キャベツ:長野県  長野県:茨城県
 セロリ:長野県   もやし:千葉県
 

令和5年度6月29日(木)の給食

画像1
●タッカルビ丼
●わかめスープ
●小玉スイカ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:青森県   
 キャベツ:長野県 もやし:千葉県
 人参:青森県   にんにく:高知県
 しょうが:高知県 長葱:茨城県
 えのき:長野県  玉葱:香川県 
 にら:茨城県   小玉すいか:群馬県
 

令和5年度6月28日(木)の給食

画像1
●ハニートースト
●コーンクリームシチュー
●キャロットサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:青森県   
 キャベツ:長野県 もやし:千葉県
 人参:青森県   にんにく:高知県
 しょうが:高知県 長葱:茨城県
 えのき:長野県  玉葱:香川県 
 にら:茨城県   小玉すいか:群馬県

令和5年度6月27日(火)の給食

画像1
●麦ごはん・野沢菜ふりかけ
●魚のかりんとうがらめ
●茎ワカメの和風和え
●冬瓜のすまし汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 モウカザメ:三陸産   
 キャベツ:長野県 もやし:千葉県
 人参:青森県   きゅうり:埼玉県
 しょうが:高知県 小松菜:埼玉県
 えのき:長野県  冬瓜:愛知県 

令和5年度6月26日(月)の給食

画像1
●焼き豚とレタスの炒飯
●中華風卵スープ
●さつま芋のごま団子
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県   
 玉葱:香川県   にんにく:青森県
 人参:千葉県   長葱:茨城県
 しょうが:高知県 小松菜:埼玉県
 えのき:長野県  レタス:長野県 
 ピーマン:茨城県 さつまいも:千葉県


令和5年度6月23日(金)の給食

画像1
●麦ごはん
●豚の生姜焼き
●白菜の塩昆布和え
●モロヘイヤのかきたま汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県   
 玉葱:香川県   にんにく:青森県
 人参:千葉県   長葱:茨城県
 しょうが:高知県 小松菜:埼玉県
 えのき:長野県  キャベツ:長野県 
 モロヘイヤ:群馬県 大根:青森県
 にら:茨城県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
3/1 都立一次・前期発表(予定)
3/2 土曜ICT家庭学習日(7年生・8年生)
3/4 9学年区別時間割 始
全校朝礼
3/5 中学校英語スピーキングテスト【ESAT-J】(7年生・8年生)
3/6 職員会議
都立二次・後期出願