令和5年度11月30日(木)の給食
●麦ご飯・昆布ふりかけ
●魚の和風ソース ●アーモンド和え ●かぶのみそ汁 ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 無洗米:千葉県 牛乳:コーシン乳業 モウカザメ:三陸産 キャベツ:千葉県 ほうれん草:群馬県 玉葱:北海道 人参:千葉県 かぶ:千葉県 長葱:栃木県 令和5年度11月29日(水)の給食
【とれたて村の大根活用献立】
●おろしツナスパゲッティ ●海藻サラダ ●スイートポテト ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ スパゲッティ:カナダ 牛乳:コーシン乳業 ツナフレーク:フィリピン キャベツ:千葉県 人参:千葉県 大根:千葉県 きゅうり:埼玉県 玉葱:北海道 さつまいも:千葉県 令和5年度11月28日(火)の給食
●豚キムチ丼
●ワンタンスープ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 無洗米:千葉県 牛乳:コーシン乳業 豚肉:埼玉県・群馬県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉葱:北海道 人参:千葉県 白菜:茨城県 もやし:千葉県 長葱:栃木県 小松菜:埼玉県 えのき:長野県 にら:茨城県 令和5年度11月27日(月)の給食
●北海ご飯
●おでん ●白菜の塩昆布和え ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 無洗米:千葉県 牛乳:コーシン乳業 さつま揚げ:多国籍 つみれ:多国籍 鶏肉:青森県 イカ:ペルー じゃが芋:千葉県 人参:千葉県 白菜:茨城県 キャベツ:千葉県 小松菜:埼玉県 大根:千葉県 令和5年度11月24日(金)の給食
【いい日本食の日(11・24)献立】
●麦ご飯・ひじきふりかけ ●鯖のみそ煮 ●小松菜浸し ●お麩入りすまし汁 ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 無洗米:千葉県 牛乳:コーシン乳業 さば:ノルウェー しょうが:高知県 人参:千葉県 長葱:青森県 キャベツ:千葉県 もやし:千葉県 大根:千葉県 しめじ:山形県 令和5年度11月22日(水)の給食
●ハニートースト
●鶏肉とブロッコリーのブラウンシチュー ●りんご ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 食パン:東和パン 牛乳:コーシン乳業 鶏肉:青森県 人参:千葉県 玉葱:北海道 にんにく:青森県 じゃが芋:北海道 ブロッコリー:埼玉県 りんご:長野県 マッシュルーム:茨城県 令和5年度11月21日(火)の給食
【埼玉県の郷土料理 紹介献立】
●かてめし ●ゼリーフライ ●きんとき汁 ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 無洗米:千葉県 牛乳:コーシン乳業 豚肉:埼玉県・群馬県 鶏肉:青森県 しょうが:高知県 人参:千葉県 玉葱:北海道 ごぼう:青森県 じゃが芋:北海道 さつまいも:千葉県 大根:千葉県 えのき:長野県 長葱:青森県 令和5年度11月20日(月)の給食
●麦ご飯
●里芋のそぼろ煮 ●茎わかめの和風和え ●すりおろしリンゴゼリー ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 無洗米:千葉県 牛乳:コーシン乳業 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県 しょうが:高知県 人参:千葉県 玉葱:北海道 里芋:埼玉県 もやし:千葉県 きゅうり:埼玉県 令和5年度11月17日(金)の給食
●ポークストロガノフ
●ビーンズサラダ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 無洗米:千葉県 牛乳:コーシン乳業 豚肉:埼玉県・群馬県 しょうが:高知県 人参:北海道 玉葱:北海道 にんにく:青森県 セロリ:静岡県 キャベツ:千葉県 きゅうり:埼玉県 令和5年度11月14日(火)の給食
●中華風混ぜご飯
●揚げ餃子 ●わかめとえのきのスープ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 無洗米:千葉県 牛乳:コーシン乳業 豚肉:埼玉県・群馬県 しょうが:高知県 人参:北海道 えのき:長野県 長葱:青森県 にら:茨城県 キャベツ:千葉県 にんにく:青森県 もやし:千葉県 令和5年度11月13日(月)の給食
【山梨県の郷土料理紹介献立】
●ほうとう風うどん ●もちもちじゃが芋 ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 冷凍うどん:松本製麺所 牛乳:コーシン乳業 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県 人参:北海道 長葱:青森県 大根:千葉県 しょうが:高知県 小松菜:埼玉県 かぼちゃ:北海道 白菜:茨城県 じゃが芋:北海道 令和5年度11月10日(金)の給食
●吹き寄せご飯
●鯖の文化干し ●ちくわぶのきのこ汁 ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 無洗米:千葉県 牛乳:コーシン乳業 鶏肉:青森県 サバ:ノルウェー しょうが:高知県 玉葱:北海道 えのき:長野県 大根:千葉県 人参:北海道 しめじ:長野県 まいたけ:長野県 小松菜:埼玉県 さつまいも:千葉県 令和5年度11月9日(木)の給食
●あんかけ焼きそば
●みそポテト ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 蒸し中華麺:松本製麺所 牛乳:コーシン乳業 豚肉:埼玉県・群馬県 えび:インド いか:ペルー 人参:北海道 玉葱:北海道 にんにく:青森県 しょうが:高知県 チンゲンサイ:静岡県 キャベツ:茨城県 じゃが芋:北海道 令和5年度11月8日(水)の給食
【いい歯の日献立】
●麦ごはん・かみかみふりかけ ●れんこんつくね ●秋野菜の豆乳汁 ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 無洗米:千葉県 牛乳:コーシン乳業 鶏肉:宮城県 しょうが:高知県 玉葱:北海道 れんこん:茨城県 大根:千葉県 人参:北海道 ごぼう:青森県 さつまいも:千葉県 令和5年度11月7日(火)の給食
●回鍋肉丼
●トックスープ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 無洗米:千葉県 牛乳:コーシン乳業 豚肉:埼玉県・群馬県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 えのき:長野県 白菜:茨城県 人参:北海道 玉葱:北海道 キャベツ:茨城県 もやし:千葉県 令和5年度11月6日(月)の給食
●ホットドック
●チリコンカン ●みかん ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ コッペパン:東和パン 牛乳:コーシン乳業 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県 人参:北海道 玉葱:北海道 にんにく:青森県 じゃが芋:北海道 しょうが:高知県 ピーマン:鹿児島県 セロリ:静岡県 みかん:愛媛県 令和5年度11月2日(木)の給食
●麦ご飯
●豚肉と生揚げのすきやき風煮 ●お浸し ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 無洗米:千葉県 牛乳:コーシン乳業 豚肉:埼玉県・群馬県 しょうが:高知県 しめじ:長野県 人参:北海道 玉葱:北海道 キャベツ:茨城県 白菜:茨城県 もやし:千葉県 ほうれん草:群馬県 令和5年度11月1日(水)の給食
●コーンピラフ
●クリスピーフィッシュ ●白菜のあっさりスープ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 無洗米:千葉県 牛乳:コーシン乳業 モウカザメ:三陸産 しょうが:高知県 にんにく:青森県 人参:北海道 玉葱:北海道 えのき:長野県 白菜:長野県 もやし:千葉県 |
|