「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和6年2月9日(金)の給食

画像1
●担々麺
●さつま芋とじゃこの甘辛
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 蒸し中華麵:松本製麺所
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県 
 にんにく:青森県  しょうが:高知県
 玉葱:北海道    もやし:栃木県
 人参:茨城県    しょうが:高知県
 チンゲンサイ:茨城県    
 サツマ芋:茨城県  長葱:千葉県

令和6年2月8日(木)の給食

画像1
●麦ごはん・海苔ふりかけ
●魚の東煮
●はりはり漬け
●沢煮椀
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 トラウトサーモン:チリ
 にんにく:青森県 人参:茨城県
 大豆もやし:栃木県
 しょうが:高知県 大根:神奈川県
 えのき:長野県  ごぼう:青森県
 きゅうり:千葉県 長葱:千葉県
 小松菜:茨城県

令和6年2月7日(水)の給食

画像1
●ビスキュイパン
●ポークビーンズ
●みかん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 丸パン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    ウィンナー:東京都        
 人参:埼玉県    玉葱:北海道
 にんにく:青森県  じゃが芋:鹿児島県
 セロリ:静岡県   みかん:和歌山県

令和6年2月6日(火)の給食

画像1
●タンドリーチキンカレー
●キャロットサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:北海道
 にんにく:青森県 人参:埼玉県
 玉葱:北海道   もやし:栃木県
 しょうが:高知県 じゃが芋:鹿児島県
 セロリ:静岡県  キャベツ:愛知県
 きゅうり:千葉県
 りんご(加熱用):青森県

令和6年2月5日(月)の給食

画像1
●麦ごはん
●お麩入り肉豆腐
●野菜とビーフンの和え物
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 にんにく:青森県 人参:埼玉県
 玉葱:北海道   長葱:千葉県
 しょうが:高知県 長葱:千葉県
 小松菜:茨城県  キャベツ:愛知県
 えのき:長野県

令和6年2月2日(金)の給食

画像1
●プルコギ丼
●えのきの中華スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 にんにく:青森県 人参:埼玉県
 玉葱:北海道   もやし:栃木県
 しょうが:高知県 長葱:千葉県
 えのき:長野県  ピーマン:茨城県
 赤パプリカ:青森県 にら:栃木県
 黄パプリカ:青森県  

令和6年2月1日(木)の給食

画像1
【節分献立】
●節分ご飯
●卵の千草焼き
●いわしつみれ汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:岩手県
 みつぼ:千葉県  人参:埼玉県
 玉葱:北海道   大根:鹿児島県
 しょうが:高知県 長葱:千葉県
 えのき:長野県  小松菜:茨城県 


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/9 専門委員会
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/13 学びのエリア研修会(中根橋小)
都立一次・前期取下げ
2/14 都立一次・前期再提出

学年だより

給食だより

配布物

各種様式

授業改善推進プラン