「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度5月27日(木)の給食

画像1
●麦ごはん・じゃこふりかけ
●鯖の韓国風焼き
●ぜんまい入りナムル
●田舎汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 さば:ノルウェー
 にんにく:香川県  しょうが:高知県
 ほうれん草:茨城県 人参:千葉県
 もやし:栃木県   大根:青森県
 ごぼう:青森県   えのき:長野県
 白菜:茨城県    小松菜:茨城県
 牛乳:コーシン牛乳

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/31 教育実習始
6/2 耳鼻科検診AM
6/4 午後カット 運動会前日準備