「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度5月14日(金)の給食

画像1
●麦ごはん・ひじきふりかけ
●魚の南部焼き
●アーモンド和え
●けんちん汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 サワラ:ニュージーランド 
 人参:徳島県    ほうれん草:埼玉県
 大根:千葉県    キャベツ:茨城県
 もやし:栃木県   里芋:千葉県
 長ネギ:茨城県   
 牛乳:コーシン牛乳

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/14 PTA総会
5/15 土曜授業
5/17 中間考査
尿検査 2次
5/18 中間考査
5/19 校内研修会
5/20 学力向上推進週間始
尿検査2次(予備日)