「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度5月12日(水)の給食

画像1
〜高知県の郷土料理・旬の食材“初鰹”〜
●カツオ飯
●わかめのすまし汁
●野菜の甘酢漬け
●抹茶ケーキ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 カツオ:宮崎県   豚肉:群馬県
 人参:徳島県    大根:千葉県
 しょうが:高知県  キャベツ:茨城県
 もやし:栃木県   えのき:長野県
 長ネギ:茨城県   小松菜:茨城
 牛乳:コーシン牛乳

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/17 中間考査
尿検査 2次
5/18 中間考査
5/19 校内研修会
5/20 学力向上推進週間始
尿検査2次(予備日)
5/21 英語検定