「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度5月11日(火)の給食

画像1
●ひじき炒飯
●じゃんぼ揚げ餃子
●中華風卵スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 鶏肉:宮崎県    豚肉:群馬県
 人参:徳島県    玉ねぎ:茨城県
 しょうが:高知県  キャベツ:茨城県
 にら:茨城県    長ネギ:茨城県
 にんにく:香川県  えのき:長野県
 小松菜:茨城県
 牛乳:コーシン牛乳

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/14 PTA総会
5/15 土曜授業
5/17 中間考査
尿検査 2次
5/18 中間考査
5/19 校内研修会
5/20 学力向上推進週間始
尿検査2次(予備日)