「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度4月30日(金)の給食

画像1
●麦ご飯
●海苔の佃煮
●魚の西京焼き
●ハリハリ漬け
●のっぺい汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 サワラ:ニュージーランド
 しょうが:高知県   長ネギ:千葉県
 きゅうり:埼玉県   人参:静岡県
 大豆もやし:栃木県  大根:千葉県
 じゃが芋:北海道   小松菜:埼玉県
 牛乳:コーシン牛乳

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/7 専門委員会