「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度4月28日(水)の給食

画像1
〜旬のくだもの、メロンを味わいました〜
●ホットピザサンド
●春野菜のポトフ
●メロン
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 パン:東和パン
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 にんにく:青森県  パセリ:千葉県
 玉葱:北海道    人参:静岡県
 セロリ:静岡県   じゃが芋:北海道
 ピーマン:茨城県  しょうが:高知県
 かぶ:千葉県    キャベツ:神奈川県
 アスパラ:栃木県  メロン:茨城県
 牛乳:コーシン牛乳

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/7 専門委員会