「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和5年度5月18日(木)の給食

画像1
●麦ご飯・ひじきふりかけ
●魚の塩麹焼き
●海藻和え
●きくらげ入りかきたま汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:岩手県
 長葱:茨城県    しょうが:高知県
 にんにく:香川県  キャベツ:愛知県
 人参:徳島県    玉葱:香川県
 長葱:茨城県    キャベツ:愛知県
 えのき:長野県   小松菜:茨城県
 もやし:栃木県  

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/22 RST(8年1組)
5/23 尿検査2次(予備日)
RST(7年生全クラス、9年3組、9年4組)
5/24 職員会議
5/26 英語検定(1)
hyper-QU終