「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和5年度5月9日(火)の給食

画像1
●麦ごはん・じゃこふりかけ
●魚の和風ソース
●野菜のごま酢和え
●若竹汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 もうかさめ:三陸産
 長葱:茨城県   しょうが:高知県
 人参:徳島県   玉葱:佐賀県
 きゅうり:千葉県 もやし:栃木県
 キャベツ:愛知県 大根:千葉県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/10 学びのエリア研修(板三中)
研究授業13:50〜
5/11 歯科検診(7年生/8年4組5組)
5/12 PTA総会
5/13 土曜ICT家庭学習日
5/15 hyper-QU始
全校朝礼
5/16 尿検査2次