2月29日(木)の給食

画像1
◎今日の献立
ほうとう風うどん・ポテトのチーズ焼き・チョコプリン・牛乳

▼メッセージ
 ほうとうは、山梨県の郷土料理で、平たい“ほうとうめん”を野菜たっぷりの味噌味の汁で煮込んだ料理です。具材には、夏はじゃがいもや玉ねぎ、冬はかぼちゃや白菜などを使用します。
 今日は、「ほうとう風」なので、うどんに汁をかけて食べますが、汁には白菜、大根、かぼちゃなどの美味しい冬野菜をたっぷり入れました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31