カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食室より
保健室より
緊急のお知らせ
ことばの教室より
最新の更新
2月29日(木)の給食
2月28日(水)の給食
2月27日(火)の給食
2月22日(木)の給食【誕生日給食】
音楽集会
2月16日(金)の給食【6年2組考案献立】
総合的な学習の時間「田畑再生計画」
2月19日(月)の給食
2月20日(火)の給食
2月21日(水)の給食
最上級生にむけて 2024.2.21
2月15日(木)の給食【6年1組考案献立】
2月14日(水)の給食
5年生のお琴教室
あいうえお班遊び
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月27日(火)の給食
◎今日の献立
ごはん・のりの佃煮・ぶりの竜田揚げ・みそ汁・牛乳
▼メッセージ
今日は、今が旬のぶりを使った竜田揚げを作りました。
竜田揚げは、味付けした食材にでんぷんをつけて揚げたもののことを言い、揚げた後の色が、赤褐色の中に所々でんぷんの白い部分が見られることから、紅葉で有名な、奈良県の“竜田川”に見立てて名付けられました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
令和5年度3月号
給食だより
3月号
授業改善推進プラン
令和5年度 授業改善推進プラン
献立表
3月号
ことばの教室だより
3月号
学校評価
学校評価アンケート
PTA
総会資料