3月20日(月)の給食《今年度給食最終日》ごはん・とりの唐揚げ・のりおひたし・みそ汁・ハーゲンダッツ(バニラ)・牛乳 ▼メッセージ 今日は今年度最後の給食なので、6年生の卒業と次の学年の進級を祝って、和食のお祝い給食を作りました。 下味をしっかりつけた唐揚げは、調理員さんがからっと絶妙に揚げてくださいました。また、鯖節、昆布でとっただしを使ったみそ汁は、リクエスト給食でも人気のメニューなため、今回取り入れてみました。 そしてデザートはハーゲンダッツバニラ!教室へ渡しに行くと、喜びの声が挙がりました。 1年間、高六小の給食運営にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございました。 |
|