カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食室より
保健室より
緊急のお知らせ
ことばの教室より
最新の更新
3月17日(金)の給食《誕生日給食》
3月16日(木)の給食
ことばの教室 後期交流会
3月15日(水)の給食
3月14日(火)の給食
3月13日(月)の給食
3月10日(金)の給食
3月9日(木)の給食
6年生を送る会 6年生
6年生を送る会 5年生
6年生を送る会 3年生
6年生を送る会 2年生
6年生を送る会 1年生
6年生を送る会 4年生
6年生を送る会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月14日(火)の給食
◎今日の献立
菜の花ごはん・さばの西京味噌焼き・のっぺい汁・牛乳
▼メッセージ
今日は、菜の花を使った「菜の花ごはん」を作りました。
菜の花は、2〜3月頃に旬を迎える冬野菜です。食用の菜の花は、つぼみと葉っぱ、茎を食べるため、少し苦く感じるかもしれませんが、とても鮮やかな緑色をしていて、柔らかい食感です。また、ごはん加えた“きび”の色は、春に咲く菜の花の花の色をイメージしています。
まだまだ寒い日もありますが、給食を通して春を感じられたら良いですね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種様式
(感染症対策)給食停止・再開届
校内研究
令和4年度 研究主題と目指す児童像