4月21日(木)の給食

画像1
◎今日の献立
ごはん・小松菜のふりかけ・にぎすのカレー揚げ・野菜の旨煮・牛乳

▼メッセージ
 今日は、野菜がたっぷり入った旨煮を作りました。
 旨煮とは、野菜や肉を甘く濃い味に煮た料理のことを言います。今日は、人参、大根、じゃがいも、たけのこなどの野菜の他に、豆腐やこんにゃくも加えました。たくさんの野菜は、調理員さんが朝早くから包丁でカットしています。
 また、今日は4月生まれのみなさんに誕生日のお祝いとしてサイダーゼリーをプレゼントしました。高六小では誕生月にゼリーを提供していますので、5月生まれ以降のみなさんも楽しみにしていてください!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
5/2 委員会活動
尿検査一次追加
消防写生会(1・2年)
5/6 安全指導・点検
運動会打ち合わせ