4月21日(木)の給食
◎今日の献立
ごはん・小松菜のふりかけ・にぎすのカレー揚げ・野菜の旨煮・牛乳 ▼メッセージ 今日は、野菜がたっぷり入った旨煮を作りました。 旨煮とは、野菜や肉を甘く濃い味に煮た料理のことを言います。今日は、人参、大根、じゃがいも、たけのこなどの野菜の他に、豆腐やこんにゃくも加えました。たくさんの野菜は、調理員さんが朝早くから包丁でカットしています。 また、今日は4月生まれのみなさんに誕生日のお祝いとしてサイダーゼリーをプレゼントしました。高六小では誕生月にゼリーを提供していますので、5月生まれ以降のみなさんも楽しみにしていてください! |
|