4月13日(水)の給食

画像1
◎今日の献立
にんじんごはん・さばのにんにくみそ焼き・さわにわん・牛乳

▼メッセージ
 今日の給食は、和食のメニューです。
 さわにわんとは、具がたっぷり入った汁物のことをいいます。千切りにした野菜が特徴的で、塩としょうゆで味付けしたやさしい味わいの一品です。
 高六小の調理室では、ほとんどの野菜を、機械を使わないで調理員さんが包丁で切っています。千切りはとても時間がかかる切り方ですが、美味しく食べてもらえるように一生懸命切ってくれました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
5/2 委員会活動
尿検査一次追加
消防写生会(1・2年)
5/6 安全指導・点検
運動会打ち合わせ