カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食室より
保健室より
緊急のお知らせ
ことばの教室より
最新の更新
4月28日(木)の給食
4月27日(水)の給食
4月26日(火)の給食
委員会発表集会
4月22日(金)の給食
4月21日(木)の給食
4月20日(水)の給食
4月19日(火)の給食
20周年記念イメージキャラクター・キャッチコピー決定!
4月18日(月)の給食
1年生を迎える会
4月15日(金)の給食
4月14日(木)の給食
教員向け啓発活動
4月13日(水)の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
4月13日(水)の給食
◎今日の献立
にんじんごはん・さばのにんにくみそ焼き・さわにわん・牛乳
▼メッセージ
今日の給食は、和食のメニューです。
さわにわんとは、具がたっぷり入った汁物のことをいいます。千切りにした野菜が特徴的で、塩としょうゆで味付けしたやさしい味わいの一品です。
高六小の調理室では、ほとんどの野菜を、機械を使わないで調理員さんが包丁で切っています。千切りはとても時間がかかる切り方ですが、美味しく食べてもらえるように一生懸命切ってくれました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
5/2
委員会活動
尿検査一次追加
消防写生会(1・2年)
5/6
安全指導・点検
運動会打ち合わせ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種様式
(感染症対策)給食停止・再開届