3月1日(火)の給食

画像1
◎今日の献立
ひじきごはん・豚肉とじゃが芋のみそ煮・せとか・牛乳

▼メッセージ
 今日のデザートの“せとか”は、みかんの中でも新しく生まれた品種で、一般的なみかんよりも大きいのが特徴です。
 中の皮が薄くて柔らかいので口の中に残らず、果肉もジューシーで、食べるとトロリととろける食感から、柑橘の大トロと呼ばれるほどです。とても貴重なので、給食でも中々登場しません、、

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 6年生を送る会(予備日)
3/16 くり上げ時程
3/17 誕生日給食
高六ルーム面談3
3/18 東京グローバルゲートウェイ体験学習(6年)