カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食室より
保健室より
緊急のお知らせ
ことばの教室より
最新の更新
3月11日(金)の給食
3月10日(木)の給食
3月9日(水)の給食〈リクエスト給食〉
3月8日(火)の給食
3月7日(月)の給食
3月4日(水)の給食
3月3日(木)の給食《ひな祭りの行事食》
3月2日(水)の給食
3月1日(火)の給食
2月28日(月)の給食
2月25日(金)の給食
2月24日(木)の給食
2月22日(火)の給食
2月21日(月)の給食
2月18日(金)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月25日(金)の給食
◎今日の献立
ごはん・のりの佃煮・シルバーのごまみそ焼き・さわにわん・牛乳
▼メッセージ
さわにわんは、豚肉と野菜をたっぷり使った汁物で、野菜を千切りにしているのが特徴です。千切りとは、具材を細長く刻む切り方で、こうすることでシャキシャキと歯触りが良くなります。
味付けは、みそ汁のようにみそ味ではなく、しょうゆ、塩、お酒を使っているため、透き通っていて、優しい味わいになっています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/15
6年生を送る会(予備日)
3/16
くり上げ時程
3/17
誕生日給食
高六ルーム面談3
3/18
東京グローバルゲートウェイ体験学習(6年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
GIGAスクール
Chromebook使用のルール