給食室より 11月17日(木)音楽会2日目「レ」カレーはルウから手作りしています。600食分ともなると、ルウも大釜で作ります。 れんこんは他の具材より大きめにカットし、存在感を残すようにしました。 ナンと一緒にいただきました。どのクラスもよく食べてくれました。明日のドレミ給食もお楽しみに。 給食室より 11月16日(水)音楽会1日目「ド」今日は「ドーナッツ」の「ド」です。生地を一つ一つていねいに丸めて揚げていきます。大きな釜に生地を入れると、花火のように整列してとてもきれいでした。 きつね色に揚がったら、粉砂糖をふりかけて完成です。今日はどのクラスもほぼ完食!ドレミ給食、楽しんでくれていたら嬉しいです。 |
|