5月20日・牛乳 ・きなこ揚げパン ・ひよこ豆のスープ ・甘夏 5月19日・牛乳 ・酢五目 ・鮭の塩焼き ・みそ汁 酢五目とは、東京都大島の郷土料理です。お祝い事の時に作られます。酢飯に具材が混ぜてある五目寿司です。酢飯にすることで子供たちも箸が進んでいました! 5月17日・牛乳 ・ご飯 ・四川豆腐 ・切り干し大根サラダ 5月14日・牛乳 ・わかめご飯 ・鯖の香味焼き ・きゅうりの土佐酢和え ・吉野汁 5月12日・牛乳 ・2種フランス ・レンズ豆のシチュー ・みしょうかん 5月11日・牛乳 ・高菜とじゃこのチャーハン ・ワンタンスープ ・フルーツポンチ 5月10日・牛乳 ・麦ご飯 ・鰆のしょうが焼き ・にらともやしのごましょうゆ和え ・さつま汁 5月7日・牛乳 ・中華風混ぜごはん ・春雨スープ ・清美オレンジ 5月6日・牛乳 ・鶏ひき肉のカレーライス ・みそドレッシングサラダ |
|