令和5年9月25日(月)給食献立

スパゲッティミートソース
せん切りポテトのパリパリサラダ
牛乳

 スパゲティーミートソースは、人気メニューの1つです。スパゲティーは大きな釜で1学年分ずつ茹でて、油をまぶしてバットに分けます。ミートソースにはひき肉だけでなく野菜もたくさん使っています。みじん切りにした玉ねぎや人参などの甘みが出ておいしいソースになります。また、マッシュルームやひよこ豆も入っていて、栄養たっぷりです。
 サラダには、素揚げしたじゃがいもをトッピングしました。とても人気のサラダで、多くの児童がおかわりをしていました。「パリパリのポテトが入るとおいしい!」「明日もこのサラダが食べたい」などの嬉しい感想がありました。
画像1画像2画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31