令和3年12月17日(金)「給食献立」
牛乳
うずまきパン ポテトエッグ 野菜スープ 「ポテトエッグ」はハムの入ったマッシュポテトの上から卵や牛乳を合わせたソースをかけて、チーズをのせてからオーブンで焼きました。大量のじゃがいもを切ったり、卵を割ったりと、手間はかかりますが、調理員さんが1つ1つ丁寧に作ってくれています。 「野菜スープ」は鶏ガラで“だし”をとり、今の季節においしい白菜をたっぷり使ったスープです。野菜の甘味が溶け出たやさしい味わいに仕上がりました。給食でからだを温めてほしいと思います。 人気の献立で、おかわりをしている子どもたちがたくさんいました。 二学期の給食も残すところあと1週間です。一回一回の給食を大切に感謝していただきましょう。 |
|