2月9日の給食

画像1画像2
ごはん、エコふりかけ、和風卵焼き、具だくさんみそ汁

エコふりかけは、出汁をとり終わった削り節を使ったふりかけです。
5年生と6年生がSDGsについて学習しているので、献立に入れました。
学習と給食への興味関心がそれぞれ深まると良いなと願っています。
写真は、出汁をとった後の削り節です。3kgありました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

ほけんだより

給食だより

学校からのお知らせ

各種様式

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

学校からのおたより