カテゴリ
TOP
お知らせ
給食献立
緊急のお知らせ
行事
最新の更新
3月1日(水)
2月28日(火)
2月27日(月)
2月24日(金)
2月22日(水)
2月21日(火)
2月20日(月)
6年生を送る会3
6年生を送る会2
6年生を送る会1
2月17日(金)
2月16日(木)
2月15日(水)
2月14日(火)
2月13日(月)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月17日(金)
とりめし、団子汁風、デコポン
今日は、大分の郷土料理を味わいました。
とりめしは、ごぼうととり肉をニンニク、しょうゆ、さとうで味付けしてご飯と混ぜ合わせました。実際に大分県の給食で出しているレシピをいただき、にんにくが良いアクセントになっています。
醤油の違いからか、今回は色が薄い仕上がりになりましたが、味はおいしくできあがりました。
大分の団子は、幅広い麺の形をしているそうです。今回は、ほうとう麺で代用しています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧