3月22日(月)の給食

画像1
今日の献立は、
【きな粉揚げパン さっぱりポトフ いちご 牛乳】です。

 揚げパンは、保健委員会が行った「好き嫌いアンケート」で、カレーライスに次いで2番目に人気の献立でした。中でもきな粉揚げパンが好き、という声が多かったです。
 揚げパンのコッペパンは、きな粉がよく絡むように、ねじってあるものを使用しています。油でさっと揚げた後、きな粉と砂糖をまぶして出来上がりです。

☆食材の産地☆
 北海道・・・きな粉、玉ねぎ
 青森・・・にんにく
 栃木・・・いちご
 茨城・・・パセリ
 千葉・・・にんじん
 埼玉・・・ベーコン
 長野・・・しめじ
 愛知・・・キャベツ
 宮崎・・・鶏肉、ガラ
 鹿児島・・・じゃがいも
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 9:00入学式準備(6) 春季休業日終
4/6 着任式 始業式 13:30入学式