3月22日(月)の給食
今日の献立は、
【きな粉揚げパン さっぱりポトフ いちご 牛乳】です。 揚げパンは、保健委員会が行った「好き嫌いアンケート」で、カレーライスに次いで2番目に人気の献立でした。中でもきな粉揚げパンが好き、という声が多かったです。 揚げパンのコッペパンは、きな粉がよく絡むように、ねじってあるものを使用しています。油でさっと揚げた後、きな粉と砂糖をまぶして出来上がりです。 ☆食材の産地☆ 北海道・・・きな粉、玉ねぎ 青森・・・にんにく 栃木・・・いちご 茨城・・・パセリ 千葉・・・にんじん 埼玉・・・ベーコン 長野・・・しめじ 愛知・・・キャベツ 宮崎・・・鶏肉、ガラ 鹿児島・・・じゃがいも |
|