3月10日(水)の給食
今日の献立は、
【☆かけきつねうどん ☆カルシウムビーンズ オレンジ 牛乳】です。 成長期の子どもたちにとって、骨を作るためのカルシウムが欠かせません。カルシウムビーンズには大豆やじゃこ、高野豆腐といった、カルシウムが豊富な食材を使っています。牛乳までしっかり飲んで、カルシウムを取り入れてほしいと思います。それに加えて「バランスの良い食生活」「適度な運動」「良質な睡眠」を心がけることが、健康な体を作ることにつながります。 ☆食材の産地☆ 北海道・・・玉ねぎ、大豆 青森・・・にんにく 群馬・・・豚肉 千葉・・・にんじん、長ねぎ 東京・・・青菜 広島・・・オレンジ 高知・・・しょうが 長崎・・・白菜 瀬戸内海・・・ちりめんじゃこ |
|