3月10日(水)の給食

画像1
今日の献立は、
【☆かけきつねうどん ☆カルシウムビーンズ オレンジ 牛乳】です。

 成長期の子どもたちにとって、骨を作るためのカルシウムが欠かせません。カルシウムビーンズには大豆やじゃこ、高野豆腐といった、カルシウムが豊富な食材を使っています。牛乳までしっかり飲んで、カルシウムを取り入れてほしいと思います。それに加えて「バランスの良い食生活」「適度な運動」「良質な睡眠」を心がけることが、健康な体を作ることにつながります。

☆食材の産地☆
 北海道・・・玉ねぎ、大豆
 青森・・・にんにく
 群馬・・・豚肉
 千葉・・・にんじん、長ねぎ
 東京・・・青菜
 広島・・・オレンジ
 高知・・・しょうが
 長崎・・・白菜
 瀬戸内海・・・ちりめんじゃこ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 特別時程
3/16 FU学習(中)
3/17 5時間授業
3/18 安全指導・安全点検 FU学習(低・高)
3/19 特別時程 保護者会