3月1日(月)の給食![]() 【きな粉豆乳トースト レンズ豆のスープ オレンジ 牛乳】です。 今週は、今年度最後の残菜調査です。子どもたちの体は1年間で大きく成長し、食べる量も少しずつ増えてきています。その成長が、残菜量という形でも見えてくるのではないかと期待しています。苦手なものがある人も、いつもより少しがんばって食べてみてほしいです。和牛を使った給食の時にも伝えた「命を無駄にしない」ということも、考えてみましょう。 ☆食材の産地☆ 北海道・・・玉ねぎ、じゃがいも 青森・・・にんにく 秋田・・・豚肉 千葉・・・にんじん、パセリ 埼玉・・・ベーコン 宮崎・・・ガラ 国内・・・きな粉 カナダ・・・豆乳 アメリカ・・・レンズ豆 マレーシア・・・オレンジ イタリア・・・ボイルトマト |
|