カテゴリ
TOP
できごと
校長日記
給食献立
お知らせ
緊急のお知らせ
2020年9月まで
最新の更新
【校長日記】令和6年5月29日(水)「授業風景 3」
【校長日記】令和6年5月29日(水)「授業風景 2」
【校長日記】令和6年5月29日(水)「授業風景 1」
【校長日記】令和6年5月29日(水)「授業観察 2」
【校長日記】令和6年5月29日(水)「授業観察 1」
5月29日 献立
【校長日記】令和6年5月28日(火)「調理実習 7」
【校長日記】令和6年5月28日(火)「調理実習 6」
【校長日記】令和6年5月28日(火)「調理実習 5」
【校長日記】令和6年5月28日(火)「調理実習 4」
【校長日記】令和6年5月28日(火)「調理実習 3」
【校長日記】令和6年5月28日(火)「調理実習 2」
【校長日記】令和6年5月28日(火)「調理実習 1」
【校長日記】令和6年5月28日(火)「授業風景 4」
【校長日記】令和6年5月28日(火)「授業風景 3」
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2020年度
5月23日 献立
今日の給食は「四川豆腐丼 茎わかめと大根のあえもの 甘夏」です。
今日の給食『茎わかめと大根のあえもの』は、茎わかめ、大根、きゅうりを白ごま、さとう、しょうゆ、ごま油でつくったタレと和えます。
コリコリとした食感がある「茎わかめ」は、その名まえのとおり、わかめの茎の部分になります。
葉部分のわかめよりもカルシウムや食もつせんいなどが多く含まれています。
コリコリした食感やごまの風味も味わえ、栄養もたっぷりの『茎わかめと大根のあえもの』です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
児童朝会の話
令和6年 5月13日 「読書の効果 〜めざせ読書1万ページ〜」
学校だより
学校だより 5月号
授業改善推進プラン
授業改善推進プラン 各教科
授業改善推進プラン 全体計画