カテゴリ
TOP
できごと
校長日記
給食献立
お知らせ
緊急のお知らせ
2020年9月まで
最新の更新
【校長日記】令和6年5月24日(金)「3〜4年遠足 11」
【校長日記】令和6年5月24日(金)「3〜4年遠足 10」
【校長日記】令和6年5月24日(金)「3〜4年遠足 9」
【校長日記】令和6年5月24日(金)「3〜4年遠足 8」
【校長日記】令和6年5月24日(金)「3〜4年遠足 7」
【校長日記】令和6年5月24日(金)「3〜4年遠足 6」
【校長日記】令和6年5月24日(金)「3〜4年遠足 5」
【校長日記】令和6年5月24日(金)「3〜4年遠足 4」
【校長日記】令和6年5月24日(金)「3〜4年遠足 3」
【校長日記】令和6年5月24日(金)「3〜4年遠足 2」
【校長日記】令和6年5月24日(金)「3〜4年遠足 1」
【校長日記】令和6年5月23日(木)「授業風景 3」
【校長日記】令和6年5月23日(木)「授業風景 2」
【校長日記】令和6年5月23日(木)「授業風景 1」
5月23日 献立
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2020年度
5月20日 献立
今日の給食は「梅若ごはん 和風卵焼き みそ汁」です。
今日の給食「梅若ごはん」は、その字のとおり「梅」と「若布(わかめ)」がはいったごはんです。
梅のカリカリとした食感とさっぱりした味、わかめのうま味が合わさり、おいしい梅若ごはんができあがりました。
和風卵焼きは、具をつくるときにみそ汁とおなじけずり節と出しこんぶからとっただし汁をつかっているので「和風」と名まえがついています。
だしのうま味が加わったおいしい卵焼きです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
児童朝会の話
令和6年 5月13日 「読書の効果 〜めざせ読書1万ページ〜」
学校だより
学校だより 5月号
授業改善推進プラン
授業改善推進プラン 各教科
授業改善推進プラン 全体計画