1月18日 献立

画像1 画像1
今日の給食は「きな粉揚げパン ワンタンスープ
                   フルーツポンチ」です。

 リクエストを取ると毎回、上位になる『きな粉揚げパン』。
 パン屋さんには、少しやわらかめに焼いてもらい、給食室でパンを揚げるときもキレイな色になるように温度や釜にいれる数などに気をつけて作業しています。
 ワンタンスープも乾燥ワンタンをスープにいれるタイミングを考えつくっています。
 教室で配るときにやわらかくなりすぎていないようにと気をつけています。
 おいしいだけでなく、色々な工夫がかくれている板五小の給食です!


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31