子どもたちの学校生活の様子です♪ご覧ください☆
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
動画配信のページ
環境
欠席・遅刻・早退届
最新の更新
2年生の様子
2年生の様子
9月20日 給食
6年生の様子
研究授業(2年生)
9月15日 給食
研究授業(3年生)
研究授業
6年生の様子
1年生の様子
4年生の様子
2年生の様子
6年生の様子
4年生の様子
9月14日 給食
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
9月14日 給食
○ご飯、さばの香り焼き、のりおひたし、もずく汁、牛乳
さばの香り焼きはにんにく、生姜、醤油にさばを漬け込んで焼き、香味ソースをかけました。給食では魚を様々な味付けや調理法で調理するので、元々魚が苦手でも食べられるようになる児童もいます。
のりおひたしは、手作りの佃煮のりに野菜を和えた料理です。
もずく汁はもずく、にんじん、豆腐など具だくさんの汁物です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
土曜公開について
9月17日土曜授業プランについて