カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
7/21 1学期終業式
7月20日(火)
7月19日(月)
7月19日(月)の給食
7月16日(金)
7月16日(金)の給食
7月15日(木)の給食
7月15日(木)避難訓練
7月14日(水)
7月14日(水)の給食
7月13日(火)
7月13日(火)の給食
7月12日(月)の給食
7月12日(月)全校朝会
7月9日(金)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
7月16日(金)の給食
【献立】
・牛乳
・イナダのごま三味焼き
・おかか和え
・冬瓜汁
冬瓜は夏にとれる野菜ですが、冬まで保存できるということから「冬」の文字が入っています。冬瓜は皮や種、ワタをとって切り、汁物に入れました。やわらかく、くせもないので子どもも食べやすい野菜です。給食ではこれからも季節の食材を使っていきます。
【主な食材産地】
しょうが(高知) 長ねぎ(茨城) かぶ(青森)
にんじん(青森) キャベツ(群馬) じゃがいも(茨城)
冬瓜(愛知) 青菜(茨城) イナダ(長崎)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧