7月5日(月)の給食

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【献立】
・牛乳
・ごはん
・豆腐の中華煮
・バンサンスウ

 豆腐の中華煮は低学年と高学年で辛さを調整しました。高学年の方はピリ辛に仕上がりました。
 バンサンスウは春雨入りのサラダです。じゃがいもなどのデンプンでつくる春雨もありますが、今回使ったものは緑豆でつくられた春雨です。コリコリとした食感とさっぱりとした味のためよく食べていました。

【主な食材産地】
にんにく(香川)   しょうが(高知)   にんじん(青森)
長ねぎ(茨城)    キャベツ(茨城)   チンゲンサイ(静岡)
きゅうり(千葉)   もやし(栃木)    豚肉(埼玉、群馬、茨城)
 
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