7月2日(金)の給食

画像1画像2
【献立】
・牛乳
・枝豆ごはん
・ししゃものピリ辛焼き
・野菜の炒め煮

 枝豆ごはんは今が旬の枝豆とちりめんじゃこ、わかめをまぜこんだごはんです。枝豆はさやごと届いたので、調理員の方々がひとつひとつていねいにさやから取り出してくれました。彩りもよく季節を感じることができるごはんです。

【主な食材産地】
枝豆(群馬)   しょうが(高知)   にんにく(香川)
玉ねぎ(香川)  ごぼう(群馬)    にんじん(青森)
大根(青森)   さやいんげん(千葉) じゃがいも(長崎)
ししゃも(カナダ)鶏肉(青森)     ちりめんじゃこ(茨城)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31