6月23日(水)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・和風スープスパゲッティ
・ポテトのチーズ焼き
・さくらんぼ

 和風スープスパゲッティは、エリンギやしめじ、いか、野菜の入った醤油ベースのスパゲッティです。
 そして今日のくだものはさくらんぼでした。山形県から甘くておいしい佐藤錦が届きました。
 どれもよく食べていて完食というところが多かったです。

【主な食材産地】
しょうが(高知)   にんにく(青森)   玉ねぎ(栃木)
にんじん(千葉)   長ねぎ(茨城)    エリンギ(新潟)
しめじ(長野)    水菜(茨城)     じゃがいも(千葉)
鶏肉(岩手)     ベーコン(埼玉)   いか(北太平洋)
さくらんぼ(山形)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31