6月23日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・和風スープスパゲッティ ・ポテトのチーズ焼き ・さくらんぼ 和風スープスパゲッティは、エリンギやしめじ、いか、野菜の入った醤油ベースのスパゲッティです。 そして今日のくだものはさくらんぼでした。山形県から甘くておいしい佐藤錦が届きました。 どれもよく食べていて完食というところが多かったです。 【主な食材産地】 しょうが(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(栃木) にんじん(千葉) 長ねぎ(茨城) エリンギ(新潟) しめじ(長野) 水菜(茨城) じゃがいも(千葉) 鶏肉(岩手) ベーコン(埼玉) いか(北太平洋) さくらんぼ(山形) |
|