カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
5月28日(金) 2年生
5月28日(金) 委員長紹介集会
5月28日(金)の給食
5月27日(木)の給食
5月27日〔木)
5月26日〔水)
5月26日(水)1年生 あさがお
5月26日(水)の給食
5月24日(月)の給食
5月24日(月)
5月21日(金)
5月21日(金)の給食
5月20日(木)
5月20日(木)の給食
5月19日(水)の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5月27日(木)の給食
【献立】
・牛乳
・麦ごはん
・初がつおの揚げ煮
・きゅうりの土佐酢和え
・吉野汁
「初がつお」とは、春に出回るかつおのことをいいます。脂が少なくあっさりしていますが、うまみはたっぷりあります。
今日はかつおを揚げて甘辛いタレをからめました。ごはんによく合う味に仕上がり、かつおの揚げ煮はほとんどのクラスで完食していました。
【主な食材産地】
かつお(静岡) しょうが(高知) きゅうり・にんじん(埼玉)
大根(青森) 白菜・長ねぎ・青菜(茨城)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧