5月22日(水)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・梅若ごはん
・和風卵焼き
・みそ汁

 梅若ごはんは、「うめ」と「わかめ」を混ぜこんだごはんです。梅はこれから旬を迎える食材です。今回は細かく刻んだカリカリ梅を使いました。酸味があるので苦手な人もいると思いますが、挑戦している姿が見られました。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(香川)  じゃがいも(鹿児島)
にんじん(徳島) キャベツ(茨城)
えのき(長野)  小松菜(茨城)
豚肉(千葉)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

図書だより

授業改善推進プラン

いじめ防止対策基本方針

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

緑小ナビ

PTA