5月20日(月)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・カレー焼きパン
・ワンタンスープ
・美生柑

 カレー焼きパンは、パンにドライカレーをはさみ、パン粉をまぶしてオーブンで焼いた料理です。油で揚げるカレーパンよりも少ない油で作ることができます。揚げたカレーパンのようなカリカリ食感にするため、パン粉は乾煎りしています。

【生鮮食品の産地】
にんじん(徳島)  玉ねぎ(香川)
もやし(栃木)   チンゲンサイ(静岡)
長ねぎ(茨城)   生姜(高知)
豚肉(千葉)    鶏肉(岩手)
鶏ガラ(岩手)   美生柑(愛媛)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食だより

図書だより

授業改善推進プラン

いじめ防止対策基本方針

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

緑小ナビ

PTA