5月15日(水)の給食メモ

画像1
【献立】
・牛乳
・中華風混ぜごはん
・春雨と豆腐のスープ
・レモンスカッシュゼリー

 レモンスカッシュゼリーは、レモン果汁とサイダーで作ったゼリーです。レモンが入って爽やかな味になります。炭酸を残してゼリーを作るのは難しいですが、丁寧につくってくれたので炭酸も感じられるゼリーになりました。初登場でしたが「また出して!」という声が多く好評でした。

【生鮮食品の産地】
にんじん(徳島)  ごぼう(青森)
玉ねぎ(兵庫)   小松菜(茨城)
しょうが(高知)  焼豚(徳島)
鶏肉(岩手)    鶏ガラ(岩手)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

図書だより

授業改善推進プラン

いじめ防止対策基本方針

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

PTA