5月13日(月)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・みそラーメン
・大豆とポテトのフライ
・りんご

 今週は大人気メニューのラーメンと大豆のポテトのフライでスタートです。ラーメンのスープは、鶏ガラでとったスープにみそや醤油、ごま油などで調味します。具として野菜をたっぷりいれています。今日は空っぽの食缶が多かったです。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)  しょうが(高知)  
玉ねぎ(佐賀)   にんじん(徳島)
小松菜(茨城)   長ねぎ(千葉)
もやし(栃木)   キャベツ(茨城)
豚肉(千葉)    じゃがいも(鹿児島)
りんご(青森)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食だより

図書だより

授業改善推進プラン

いじめ防止対策基本方針

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

緑小ナビ

PTA