5月7日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・とりひき肉のカレーライス
・海藻サラダ

 連休明けの給食はみんなが好きなカレーライスにしました。鶏ひき肉を使っているのでさっぱりとしています。また、新玉ねぎの時期なのでいつもよりもさらっとしたカレーライスでしたが、綺麗に食べきっている人が多かったです。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(佐賀)  じゃがいも(鹿児島)
にんじん(徳島) しょうが(高知)
にんにく(青森) りんご(青森)
キャベツ(神奈川)鶏肉(岩手)
鶏ガラ(岩手)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食だより

図書だより

授業改善推進プラン

いじめ防止対策基本方針

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

緑小ナビ

PTA