1月16日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ガーリックトースト
・レンズ豆のスープ
・コールスロー

 ガーリックトーストはにんにく、マーガリン、パセリを練ったものをパンにぬって焼きました。にんにくの香りが食欲をそそります。レンズ豆のスープはトマト味ベースに、鶏肉、ベーコン、じゃがいもなどの具材とレンズ豆が入った具だくさんスープです。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)  玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)  キャベツ(愛知)
鶏肉(岩手)    ベーコン(埼玉)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31