12月22日(金)の給食
【献立】
・ジョアストロベリー ・ポークストロガノフ&ライス ・コールスローサラダ ・ジンジャークッキー 今日が2学期最後の給食です。特別に牛乳ではなくジョア(ストロベリー味)をつけました。お楽しみとして、ジンジャークッキーもつけました。クッキーも調理室で手作りです。しょうがの絞り汁とシナモンを入れていますが、子どもたちが食べやすいようにほんのり香る程度にしています。ひとつひとつ型抜きをするのは大変な作業ですが、心を込めて作ってくださいました!その思いが伝わったのか、どの料理もよく食べていました。久しぶりのジョアとお楽しみクッキーで子どもたちは盛り上がっていました。 もうすぐ冬休みに入ります。年末年始の行事を楽しみながら、健康に過ごしてほしいです。冬休み中は調理室の清掃を隅々まで行い、3学期の給食に備えます。 【生鮮食品の産地】 にんにく(青森) しょうが(高知) セロリ(静岡) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) 豚肉(埼玉、群馬) |
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