5月16日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・ジャンバラヤ ・マカロニスープ ・もも缶 ジャンバラヤはアメリカの料理です。スパイスをきかせたアメリカ風炊き込みごはんですが、今回はスパイスを控えめにトマト味に仕上げました。 マカロニスープでは、貝殻の形をしたシェルマカロニを使いました。マカロニの他にも鶏肉や野菜、じゃがいもが入った具だくさんなスープですが、おかわりする人も多く空っぽになっているクラスが多かったです。 【生鮮食品の産地】 玉ねぎ(香川) にんじん(徳島) ピーマン(茨城) にんにく(香川) キャベツ(愛知) じゃがいも(鹿児島) 鶏肉(岩手) もも缶(山形) |
|