5月12日(金)の給食
【献立】
・牛乳 ・菜飯 ・魚(シルバー)の香りソースかけ ・春野菜の豚汁 シルバーの香りソースかけは、青じそ、すりおろしりんご、にんにくを使った甘みのあるソースです。りんごを使ったことを伝えると驚いていました。 春野菜の豚汁は、春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがいもなどが入っています。春野菜の甘みがよく出ていました。 【生鮮食品の産地】 小松菜(茨城) りんご(青森) にんにく(青森) 青じそ(愛知) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(佐賀) キャベツ(愛知) 長ねぎ(茨城) 豚肉(埼玉、群馬)シルバー(ニュージーランド) |
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