5月12日(金)の給食

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【献立】
・牛乳
・菜飯
・魚(シルバー)の香りソースかけ
・春野菜の豚汁

 シルバーの香りソースかけは、青じそ、すりおろしりんご、にんにくを使った甘みのあるソースです。りんごを使ったことを伝えると驚いていました。
 春野菜の豚汁は、春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがいもなどが入っています。春野菜の甘みがよく出ていました。

【生鮮食品の産地】
小松菜(茨城)  りんご(青森)  にんにく(青森)
青じそ(愛知)  にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島)
玉ねぎ(佐賀)  キャベツ(愛知) 長ねぎ(茨城)
豚肉(埼玉、群馬)シルバー(ニュージーランド)

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