カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
5月18日(木)なわの日
5月17日(水)の給食
5月17日(水)なわの日
5月17日(水)4年生と植物
5月16日(火)2年サツマイモの苗
5月16日(火)の給食
5月15日(月)3年生特別の教科道徳
5月15日(月)の給食
5月12日(金)小数のかけ算(5年)
5月12日(金)の給食
5月11日(木)の給食
5月11日(木)運動朝会
5月10日 掲示委員会 初夏の飾りができました
5月10日(水)の給食
5月9日(火)心のとびら 6年生
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5月11日(木)の給食
【献立】
・牛乳
・かけきつねうどん
・ポテトのチーズ焼き
きつねうどんは、甘辛く煮た油揚げをのせたうどんのことです。刻んで具と一緒につゆにいれることもありますが、今回はつゆと別に煮てうどんにのせる形にしました。味が染みこむように丁寧に煮てくださいました。油揚げのおかわりじゃんけんをしているクラスもありました。
【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(佐賀) 小松菜(茨城) にんじん(徳島)
キャベツ(愛知) 長ねぎ(茨城) じゃがいも(鹿児島)
豚肉(埼玉、群馬)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
行事予定
令和5年度 年間行事予定